Qui Bologna, ripresa degli allenamenti: prime prove anti-Lazio, dubbi in difesa per Motta

E’ cominciato l’allenamento già alle 14.30. I calciatori del Bologna hanno ripreso a scaldare i motori in vista della Lazio agli ordini dell’allenatore rossoblu Thiago Motta. Il Bologna ha giocato solo ieri sera in Coppa Italia, battendo il Verona per 2-0. Ma la seduta odierna non è una mera sessione di scarico: infatti, avendo giocato in coppa tutte le seconde linee, i titolarissimi stanno già svolgendo le prime esercitazioni tattiche anti-Lazio. Venerdì sera torneranno dal primo minuto il portiere Skorupski, Lykogiannis in difesa, Ferguson e Freuler a centrocampo, Orsolini e Zirkzee in attacco. Tutti sono scesi in campo regolarmente agli ordini dello staff tecnico felsineo. Gli unici dubbi riguardano la difesa, con De Silvestri e Beukema che svolgono programmi a parte e non sono ancora certi del posto: si scaldano Posch e Bonifazi per rimpiazzarli. In attacco l’unico dubbio di formazione riguarderà l’ala sinistra: in tre si giocano un posto. Saelemaekers e Ndoye partono avanti su Karlsson, che ieri sera ha deluso. L’ex AZ, tuttavia, ha colpito la Lazio nella scorsa Conference League con un gol sopraffino e assist pregevoli, e vorrebbe mettere in difficoltà il tecnico. Ad oggi, vanno verso la conferma dall’inizio l’ex Leicester Kristiansen e Calafiori. Fuori causa nel match del Dall’Ara il lungodegente Soumaro, mentre sembra difficile il completo recupero dell’altro centrale infortunato, Lucumì.

PROBABILE FORMAZIONE

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Beukema, Calafiori, Lykogiannis; Aebischer, Freuler; Orsolini, Ferguson, Ndoye; Zirkzee. All. Motta.