Lazio-Fiorentina 1-0, decide Immobile all’ultimo respiro su rigore. Biancocelesti a -3 dalla zona Champions

Una vittoria al cardiopalma, una serata da Lazio e una notte da Ciro Immobile quella andata in scena allo stadio Olimpico tra i biancocelesti di Maurizio Sarri e la Fiorentina di Vincenzo Italiano. Una gara dalle due facce che vede i viola iniziare meglio, i Capitolini sentono ancora probabilmente le scorie della brutta sconfitta di Rotterdam e i toscani provano ad approfittarne con un possesso palla continuo e rapido. La prima occasione è però della Lazio con Castellanos che serve un grande pallone per Luis Alberto il cui tiro viene respinto da Terracciano; i viola rispondono a tono e a provarci al 17′ con un gran colpo di testa di Beltran che si schianta sul palo, proprio il centravanti ex River Plate si era visto annullare un super gol per controllo di mano solo 2′ prima. I biancocelesti sono storditi e i fiorentini provano ad approfittarne, ci prova al 37′ Nico Gonzalez ma Provedel risponde presente. Gli ospiti sono più propositivi ma non riescono a sbloccare il risultato e al duplice fischio che manda negli spogliatoi le squadre sullo 0-0 a sorridere è la Lazio per un primo tempo non affrontato nel modo migliore. Al ritorno dagli spogliatoi la musica sembra cambiare, i biancocelesti tornano in campo con un altro spirito probabilmente pungolati nell’orgoglio e iniziano a produrre gioco e palle gol: il primo a provarci è Castellanos che servito in area da Zaccagni si divora una rete già fatta concludendo di poco a lato alla destra di Terracciano al 53′. Poco dopo a fargli eco è Felipe Anderson che si libera con una grande giocata su imbucata di Luis Alberto ma il portiere viola nega l’1-0 con una super parata; gli uomini di Sarri sono rivitalizzati e l’Olimpico spinge i suoi calciatori riconoscendo la reazione e la voglia di prendere i 3 punti. Ad avere un’idea diversa è nuovamente l’estremo difensore della Fiorentina che salva ancora una volta una rete quasi fatta su inserimento con tap-in del Mago, mister Sarri vuole la vittoria e inserisce Vecino, Kamada, Pedro e Immobile per Luis Alberto, Guendouzi, Zaccagni e Castellanos in modo da non abbassare il livello della prestanza atletica dei suoi uomini. I capitolini continuano la ricerca del trionfo ma il risultato non si sblocca neanche quando il neo entrato Vecino prova con una gran botta dalla distanza che termina di un soffio fuori a pochi minuti dal termine del match un quella che fino all’ultimo respiro di gara sembrava dover essere messa a referto come l’ultimo squillo biancoceleste. Poi però arriva il momento del capitano: al 94′ Vecino colpisce di testa in area, la sfera viene respinta dal braccio di Milenkovic e per il signor Marcenaro non ci sono dubbi, è rigore. Dal dischetto va Immobile che con il ghiaccio nelle vene spiazza Terracciano facendo esplodere di gioia il popolo laziale. Una sfida molto combattuta come ultima immagine regala il numero 17 emozionato sotto la curva dei suoi tifosi con il pubblico che grida il suo nome, 199 gol con l’aquila sul petto per Immobile che permette alla Lazio di andare a quota 16 punti in classifica a -3 dal quarto posto rappresentato dell’Atalanta.

Serie A TIM | 10ª giornata

Lunedì 30 ottobre 2023, ore 20:45

Stadio Olimpico, Roma

LAZIO-FIORENTINA 1-0

Marcatore: 90’+3′ rig. Immobile

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Patric, Romagnoli, Marusic; Guendouzi (67` Kamada), Rovella (63` Cataldi), Luis Alberto (67` Vecino); Felipe Anderson, Castellanos (77` Immobile), Zaccagni (77` Pedro).

A disp.: Sepe, Mandas, Gila, Pellegrini, Hysaj, Basic, Isaksen.

All.: Maurizio Sarri

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Parisi, Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi (79` Ranieri); Arthur (71` Maxime Lopez), Duncan (46` Mandragora); Ikonè, Bonaventura (62` Barak), Gonzalez, Beltran (62` Nzola).

A disp.: Christensen, Martinelli, Sottil, Infantino, Mina, Comuzzo, Pierozzi, Amatucci, Brekalo, Kouamè.

All.: Vincenzo Italiano

Arbitro: Matteo Marcenaro (sez. di Genova)

Assistenti: Berti – Cipressa

IV ufficiale: Marchetti

V.A.R.: Mazzoleni

A.V.A.R.: Meraviglia

NOTE. Ammoniti: 31` Lazzari (L), 40` Duncan (F), 45`+1` Rovella (L), 45`+1` Ikonè (F), 55` Bonaventura (F), 67` Zaccagni (L)

Recupero: 1` pt, 4` st.