Girona-Lazio 2-1, biancocelesti compassati, in gol Castellanos

La Lazio cade ancora. Secondo test internazionale e seconda sconfitta per la formazione di Maurizio Sarri. Dopo il ko con l’Aston Villa, i biancocelesti escono sconfitti per 2-1 contro il Girona all’Estadio Montilivi, nell’amichevole valevole per il Trofeo Costa Brava. La partita comincia a bassi ritmi e un possesso palla sterile da parte di entrambe le formazioni. Si registra un solo tentativo finito a lato di Zaccagni dalla distanza, lanciato da Luis Alberto, in tutta la prima frazione. Nella ripresa nessun cambio per Sarri che va sotto dopo sei minuti: il sinistro letale di Tsygankov da fuori area si insacca a mezz’altezza alle spalle di Provedel. La Lazio appare troppo passiva, in difficoltà nell’uscire palla al piede, con gli spagnoli pronti ad innervosire la gara con provocazioni continue. Si genera prima un accenno di rissa con Luis Alberto, poi ammonito, e successivamente Zaccagni rimedia un’espulsione per un doppio giallo. In undici contro dieci la Lazio subisce il gol del 2-0 al 70’: cross dalla sinistra di Gutierrez per il colpo di testa preciso di Stuani che centra l’angolino alla sinistra di Provedel, su marcatura morbida di Patric. I biancocelesti non si arrendono e con un moto d’orgoglio accorciano le distanze al 77’: Cancellieri si procura il calcio di punizione dopo un coast to coast e Cataldi, con tanto di fascia di capitano, lo trasforma in un assist al bacio per il primo gol in biancoceleste di Castellanos. “El Taty” beffa la sua ex squadra con uno splendido tiro al volo per il definitivo 2-1. La rete è seguita da attimi di tensione tra le due squadre, tanto da portare l’arbitro a concede un cooling break. Ultima occasione della gara è per Vecino, che di testa spedisce a lato. Nulla da fare per la Lazio che è ancora lontana dalla condizione migliore.