Juventus-Lazio 2-0: bianconeri cinici con Chiesa e Vlahovic, qualificazione in salita

Va alla Juventus il primo round della semifinale di Coppa Italia, la squadra di Allegri in modo molto cinico e grazie al duo Chiesa-Vlahovic costringe la Lazio di Tudor ad un’autentica impresa al ritorno. 72 ore la sfida di campionato terminata 1-0 per i Capitolini con rete di Marusic allo scadere la gara di oggi sembra, inizialmente, seguire il copione della precedente partita. I biancocelesti continuano a far vedere un grande pressing sul portatore di palla bianconero, in particolar modo sul primo controllo, riuscendo così a mettere in difficoltà l’11 di Allegri e impedendogli di costruire manovre dal basso. A predominare per la squadra di casa sono i lanci lunghi per Vlahovic e le sgasate di uno scatenato Chiesa ma le conclusioni degne di nota rasentano lo zero. Dal lato della Lazio a mancare è la concretezza negli ultimi 20 metri nel primo tempo, i capitolini sono ben presenti in campo ma non riescono a scardinare la retroguardia avversaria. In tutto in corso dei primi 45’ da segnalare da parte di entrambe le squadre ci sono da segnalare solo 3 avvenimenti: il rigore prima dato e poi tolto al var dal signor Massa dopo 10’, la traversa di Luis Alberto su colpo di testa con una traiettoria beffarda per Perin e la conclusione volante, bella, ma centrale di Rabiot controllata da Mandas senza problemi. Il club bianconero cambia faccia soprattutto nel secondo tempo e già al 50’ va in vantaggio: Luis Alberto sbaglia la pressione sul portatore di palla Cambiaso, l’esterno della nazionale lo salta senza problemi ed imbuca per Chiesa che si trova una prateria davanti con unico ostacolo Mandas, destro piazzato dell’ex Fiorentina e 1-0. Il gol è un brutto colpo per il morale dei ragazzi di Tudor che, nonostante qualche minuto ancora buono, abbassano drasticamente il livello dell’intensità in campo, la Juve dal suo canto trova energie e la forza di raddoppiare dopo neanche un quarto d’ora: altra imbucata, stavolta di Mckennie, che trova la Lazio impreparata, Vlahovic riceve, punta Casale e portandosi la palla sul suo letale sinistro trafigge ancora il portiere biancoceleste per il 2-0 che chiude virtualmente i giochi al 64’. Il mister laziale prova a scuotere I suoi con i cambi inserendo Kamada e Castellanos per Luis Alberto e uno spento Immobile ma non succede più nulla, la Juve complice il duplice vantaggio può amministrare il risultato e difendere in pieno stile “allegriano” senza mai perdere il controllo della partita. Si arriva al triplice fischio senza ulteriori sussulti e l’Allianz Stadium può esultare per il ritorno alla vittoria dei padroni di casa, brutta battuta d’arresto per Tudor e la sua squadra che ora, per strappare il pass per la finale di Coppa Italia dovrà segnare almeno 2 gol nella sfida di ritorno

Coppa Italia Frecciarossa | Semifinale

Martedì 2 aprile 2024, ore 21:00

Allianz Stadium, Torino

JUVE-LAZIO 2-0

Marcatori: 50′ Chiesa (J), 64′ Vlahovic (J)

JUVENTUS (3-5-2): Perin; Gatti, Bremer, Danilo; Cambiaso (81′ Weah), McKennie (88′ Alcaraz), Locatelli, Rabiot, Kostic (88′ Alex Sandro); Chiesa (81′ Yildiz), Vlahovic (86′ Kean). A disp.: Pinsoglio, Szczesny, De Sciglio,Rugani, Djalò, Miretti, Nicolussi Caviglia, Iling Jr, All.: Allegri

LAZIO (3-4-2-1): Mandas; Patric (46′ Casale), Romagnoli, Gila (80′ Hysaj); Marusic, Guendouzi, Vecino, Zaccagni (14′ Isaksen); Felipe Anderson, Luis Alberto (72′ Kamada); Immobile (72′ Castellanos). A disp.: Sepe, Renzetti, Ruggeri, Cataldi, Coulibaly, Saná Fernandes, Diego Gonzalez. All.: Tudor.

Arbitro: Massa (sez. Imperia); Assistenti: Meli-Alassio; IV Uomo: Rapuano; VAR: Di Paolo; AVAR: Abisso

NOTE. Ammoniti: 37’ Gatti (J), 85’ Weah (J)

Recupero: 2’ p.t.; 5’ s.t.