Gli approfondimenti di Lazialità su Lazio TV – GRAFICHE

di Niccolò Faccini

Riprende a spiccare il volo, la Lazio. La sfida di Reggio Emilia porta in dote tante notizie positive alla vigilia della terza giornata del girone di Champions League. Sabato sera è stata anche la gara in cui Luis Alberto ha raggiunto quota 50 reti, da sommare a 71 assist. Il Mago si consacra il terzo centrocampista della storia della Lazio per numero di gol tra tutte le competizioni, e va ufficialmente alla ricerca di Nedved e Milinkovic. Si aggiunga il rendimento dei nuovi acquisti. In tutto lo scorso campionato, gli acquisti dell’estate avevano partecipato (tra gol e assist) a 8 reti, mentre oggi i nuovi innesti sono già a quota cinque dopo sole nove giornate. L’unico neo riguarda la soglia dell’attenzione, che da anni si abbassa quando la Lazio va all’intervallo in vantaggio. Anche al Mapei Stadium, i primi otto minuti della ripresa sono stati di grande difficoltà, nell’ambito di una gara quasi perfetta. Sugli scudi Luis Alberto e Felipe Anderson, ma anche lo stesso Patric, che da vero senatore si è ritagliato un ruolo di spicco nella Lazio targata Sarri: lo spagnolo ha giocato da regista difensivo, impostando in maniera pulita e saltando sistematicamente la prima linea del Sassuolo. Dopo ripetute stagioni senza un ruolo preciso e una vera collocazione tattica, si è consacrato difensore centrale di una retroguardia a quattro e parte favorito anche per mercoledì sera, quando le aquile andranno a Rotterdam in casa del Feyenoord. Al de Kuip i biancorossi cercano un’altra vittoria dopo quella dello scorso anno (1-0, Gimenez), forti di precedenti che parlano chiaro: il Feyenoord non perde in campo europeo tra le mura amiche da luglio 2021: 13 vittorie e 2 pareggi, a Rotterdam sono cadute in tante in un ambiente rovente che spingerà i padroni di casa verso il sorpasso in classifica nel Gruppo E. Lo spauracchio si chiama Santiago Gimenez, lo scorso anno tre reti in 53 minuti ai biancocelesti. Di seguito le grafiche che andranno in onda durante Lazialità su Gold, canale 13 del digitale terrestre.