La Lazio cade all’esordio, al Via del Mare il Lecce vince 2-1

La trasferta di Lecce è ancora amara per la Lazio. Non basta il gol del momentaneo vantaggio di Immobile nel primo tempo. I biancocelesti escono sconfitti in trasferta con lo stesso risultato della passata stagione: 2-1. Dopo una prima frazione di gioco affrontata nel modo giusto e chiusa in vantaggio con la rete del capitano, la squadra di Maurizio Sarri entra nella ripresa con tutt’altro atteggiamento. Il Lecce è più pericoloso e impensierisce ripetutamente la difesa della Lazio soprattutto grazie alle folate dei suoi esterni offensivi Almqvist e Banda. I giallorossi sfiorano il pareggio in un paio di occasioni ma le conclusioni dei due sopracitati non sono potenti a sufficienza e Provedel neutralizza facilmente. La Lazio appare contratta e meno fresca del dei padroni di casa, i quali continuano a spingere alla ricerca del pari peccando di precisione. Sarri capisce le difficoltà della squadra e prova a scuotere i suoi con i cambi, entrano infatti Pedro, Isaksen, Vecino e Pellegrini per Kamada, Zaccagni, Felipe Anderson e Lazzari ma l’andazzo della partita rimane lo stesso. Il momento di svolta arriva al minuto 82 sempre con Immobile che servito in area di rigore colpisce a botta sicura, il suo tiro prende in controtempo il portiere Falcone che con un vero miracolo devia con il piede il pallone sulla traversa. Dal possibile 2-0 si passa invece all’1-1: giallorossi dopo neanche 120 secondi, all’85′, trovano il gol del pari con una gran conclusione al volo di sinistro di uno scatenato Almqvist. Esattamente come lo scorso anno la Lazio rimane stordita dalla rete dei salentini che dopo appena un minuto completano la rimonta. Una palla in area trova la retroguardia biancoceleste addormentata, il più rapido ad approfittarne è Di Francesco che non perdona e porta il Lecce in vantaggio. Sarri prova il tutto per tutto ed inserisce anche Castellanos per Cataldi passando al 4-4-2 ma è troppo tardi. Gli ultimi minuti non regalano emozioni e la partita termina con il punteggio di 2-1. Debutto da dimenticare per la Lazio che perde per la prima volta l’esordio in campionato da quando è allenata dal tecnico toscano.